鄉福首頁
248期 >
2008年8月
雙語營特別報導二
      

 

 

勇敢面對受傷的心  ◎陳維亭

pic

感謝主!把愛放在這裡。因為是第一次接觸這樣的服事,起初在預備時總是有很多擔心,忘記我們的上帝是如此全能,總在人的軟弱中看見祂的加添與剛強。

感謝神顧念我,其實我對於孩子沒有什麼耐心,但神在各樣的服事上讓我知道,不管他們是什麼年紀、有著怎樣的個性,都需要福音,都需要愛與真心的關懷,看著這些靈魂心中真的有太多的不捨,面對他們的家庭和生活環境,上帝你的愛在這裡,我相信!

在這團隊中去經歷了神的同在,在每次敬拜,神的靈很清晰觸碰我們每個靈魂,讓我們堅定,也讓我們的心休息去看見祂的工作,知道祂掌權,讓我們更勇敢去面對受傷的心。

雖然有些孩子因為從小的成長過程,讓他們有各式各樣的武裝,因為需要愛、需要被關注,所以用任何方式吸引注意,看見這樣小小生命是如此的傷痕累累,心也揪了起來,將一切的禱告都擺在上帝面前。

我們能陪伴孩子們的時間是這樣短暫,卻深知道神的愛必留下來,這種子灑在他們心裡,不管他們是為了這些哥哥姊姊來到教會,或者是因為他們自己願意,我相信只要他們跨出第一步,神的靈就必與他們同在,求主憐憫,求主顧念祂深愛的這些孩子們。

也真願主加添力量給過溝福音中心全職服事的同工們,讓他們有足夠的體力精神,並且對於孩子有主源源不絕的愛與包容,因為知道這樣的事工是需要長期的關懷,真是為他們代求,所做的一切在神手中,讓他們走的路都有主滿滿祝福,奔跑不困倦,行走不疲乏,靠著主剛強壯膽,堅定不移,相信神的工必要成就,所有的感謝歸給在天上的父。

(作者為過溝國小梯輔導)

pic pic

 

主愛無國界  ◎吳姿萱

pic

在寫這篇見證之時,我一直不斷的回憶,台灣同工和KCCC一起合作,一起敬拜,一起共同生活的畫面,就這樣出現在我的腦袋。在這個營會中,我真是收穫良多,像是台上和台下的互動,已經不是小孩子會不會enjoy的問題了,是輔導們自己要先投入,小孩子才會願意加入,有時候雖然大家已經很累了,可是還是繼續撐下去,為了小朋友,也為了主耶穌。看到大家的精神,讓我也很欽佩,有時候一整天的行程之後,大家還是很願意回到神的裡面敬拜或是安靜,不管自己的狀況如何,我也看見大家很願意順服牧師、營長的帶領。

在KCCC兄姊身上學到了他們主動積極的精神,他們願意從北美來這裡,克服自己的狀況還要投入其中,外加也要適應氣候、食物、又要認識新朋友還要陪小朋友玩。我見識到了主愛無國界,在他們身上印證了一節經文:「不要叫人小看你年輕,總要在愛心、信心、清潔、行為上,作信徒的榜樣。」真的很開心可以跟他們配搭。

這次的營會使我畢生難忘,體會和經歷了神的話語,看見無論是國內國外大家都是非常同心要傳揚主的愛,用身體力行,其實真的還有很多沒辦法寫下來的,希望大家有機會要投入雙語營。還有另外一件事情,就是KCCC在拼完了第一梯麟洛營會之後,又趕往過溝工作區!!真是很佩服他們的耐力,那種不怕辛苦的態度,值得大家為他們拍拍手,最後我想對參加這次營會的人說,你們真的好棒!You really really really really really did a good job!! I miss every one of you. Hope can see you soon again.

 

定睛仰望神  ◎張瑋哲

pic上帝讓我在鳥松學習一個很痛的功課,在心裡面臨痛苦憂傷時怎麼去禱告,怎麼向上帝獻上讚美,在那個星期心裡倍感軟弱,靈裡倍感焦急。星期日接到祖父打來電話,捎來壞消息,祖母要快要過世了,祖父要我馬上聯絡父親。

接到電話時腦中一片空白,馬上的反應就是要找到一個僻靜之所,為祖母禱告。自己是家族中第一個信主受洗的,也知道在喪禮中會面臨多大的挑戰跟試探;但那時就想到單單來到耶穌面前仰望祂,懇求主憐憫我的祖母。那時在禱告室中不斷流淚,也不知道要如何為祖母禱告,只能將她的靈魂仰望在上帝手中,且深信耶穌對她的憐憫和愛是過於自己對她的愛。

祖母過世的那天晚上,突然想起了參加雙語營時那封屬靈長輩的代禱信,也想到自己在預備時所做的禱告,想起了上帝在我身上的愛;於是決定繼續守在上帝交托的服事當中,也決定每天清晨來到上帝面前把自己的心情交給祂掌管。

營會中上帝不斷的藉由每個核心同工的禱告來安慰我的心,讓自己很清楚知道將每個孩子藉由禱告仰望在上帝手中,是自己很迫切要做的,也知道上帝深深的愛這群還不認識祂的孩子。每天清晨五點半起來禱告,在那段晨更時間很清楚知道上帝與我一起背負這憂傷,祂是掌管這一切的神。

在兩梯雙語營結束後,我相信上帝在其中有奇妙安排;我的父母親後來有到我住的大埤教會來探望(大埤是自己從小長大的地方),也跟大埤的黃牧師聊的很開心,也對教會留下不錯的印象,盼望這可以成為福音的出口。

 

成長就是付出愛 ◎劉靖萱

每一天我們的愛都在面臨許多挑戰。好像付出愛是在口中可以很自然輕易地說出。沒錯,在生活中,或許與別人競爭比較,我們更內行。

這次來到屏東麟洛的鄉福雙語營,我卻在當中更接近真實地見證耶穌基督的愛。那一刻與神是如此地親近。雖然開始不明白自己為何而來,但差派我來的神,祂深知道。

從自己手中經過的每一個孩子,我們為著他們人生中的每一刻都獻上感恩。我不知道該如何訴說上帝的恩典,但卻知道「一宿雖有哭泣,早晨必歡呼」。神的愛就在我們當中,無論是面對孩子們的頑皮,孩子們發生的任何況狀,我們發現靠自己的愛去愛孩子,是完全沒辦法做到。唯有靠著耶穌的愛,去愛這些孩子時,讓他們真實感受到的是,不是我們付出多少愛給他們,而是耶穌的愛,直接溫暖走進了他們單純的心。

我終於知道,是神先愛了我們,我們才能真實地去愛這群鄉村的孩子。當我擁抱孩子的時刻,每一個體溫,都像是神的託付,要把孩子帶到神的面前。

雖然與國外同工(KCCC)短暫地相處配搭,我們也一同完成了許多不可能的任務。他們從世界各地來到屏東麟洛鄉服事,也想化解鄉村堅毅的傳統信仰,雖然很不容易,但我們都是抱著與基督的心同心,來到這裡毫無保留地服事孩子們。就是要將耶穌的愛傳給他們。

也許這個世界不需要更多這樣的你,但卻大大地需要神;你的朋友不需要更多這樣的你來陪伴,但卻需要有神的陪伴。我們只想把最好的朋友~耶穌,介紹給孩子們,希望耶穌成為他們生命中的好朋友,無論何時何地,耶穌都陪伴著他們,愛著他們,就如同愛著我們一般。

感謝鄉福對鄉村福音事工的堅持,讓我們有機會能到台灣偏遠鄉村服事。這次營會的結束不代表真正結束,而是福音新的開始。讓我們一同在神的愛中,去追求幸福,努力地成長與付出,找到愛的真理,讓神的愛持續發光。

(作者為基督教論壇報同工)

pic

(營會後檢討會)



Go Top