鄉福首頁
290期 >
2012年2月
代表鄉福參加美西華人差傳大會
      張懿姿
 

去年11月,陳文逸牧師問俊銘與我是否可以幫鄉福在美西華人差傳大會照料展示的攤子,我們馬上答應,因為這是一個很好的機會,讓鄉村福音事工能夠在一個將近2800人的大會裡被介紹,儘管平時一有機會我們就幫忙傳遞鄉福的事工。

12月27日早晨起程,是很興奮的,因為明尼蘇達州的冬天是那麼冷,感謝神,一趟聖地牙哥行,除了帶著鄉福的任務,還能夠避寒幾天,那可是一件美事。 抵達聖地牙哥,出了機場,外頭的景緻是多麼似南台灣,一排排的棕櫚樹,花花草草,而且機場外感覺上頗像高雄的小港機場,或許是兩個機場均在海邊的緣故吧!

到了旅館,卸下行李後,就往會場去,余本熾兄、張嘉木兄、Chuck兄已把陳仕展兄寄來的海報及文宣運到會場了,我們就把展示的攤子設置起來,也放映DVD「來自鄉村的呼聲」。


盛會

這回大會的主題是「現今的機會」,來之前不清楚是什麼? 原來是從以斯帖記而來:「焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會麼。」(四14)。 往後幾天的大會信息就一直在傳遞,在「現今的機會」裡基督徒當如何回應神在福音宣教事工的呼召呢?

大會開幕的講員是陳思藩牧師(Rev. Francis Chan),他用以賽亞書6:1-8節:「聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!」;「將炭沾我的口,說: 看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」;「我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!」來勉勵大家在神的面前先悔改、潔淨後,方能為神所差遣使用。

接下來劉富理牧師在開幕式結束的禱告中再次把以賽亞此段奉差遣的信息重述,只有如此我們方能做到「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行。」(彌迦書6: 8)的地步。 哇! 神的教導是不含糊的!

還有,歐格理牧師(Rev. Greg Ogden)的信息「自保或受命」,以馬太福音28:19-20勉勵會眾,不要光做一個自保的基督徒,而是要成為能受命的門徒。 受命的門徒在耶穌心中的畫像則是「所以,你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。」

除了大會的信息外,還有不少的宣教專題講座系列。幾天下來我的靈命得著餵養,因為這個屬靈的家庭是那麼的豐富。


展示攤子

大約有60個機構在宣教展覽處擺攤子。 大部分的機構都是針對中國的宣教,針對台灣的宣教機構除了鄉福以外,還有基福、工福、國際差傳 (SEND International)、 播種國際事工 (SOW International Ministries)。

每個攤位的負責人都是摩拳擦掌,卯勁十足的介紹自己的事工,我們也一樣像個推銷員設法把「鄉福」的品牌介紹出去。有人以為俊銘是牧師,稱我為師母,哇!那是個榮譽。或許我們很有台灣的鄉土味吧!

在這幾天,我們見到了一直對鄉福很支持的林華山醫師夫婦,他們一大早就光臨鄉福的攤位,這也是我們第一次見面。 還有,從亞利桑那州來的年輕人 Jerry Lin, Jerry 生在屏東林邊,二歲隨父母移民美國,他來了鄉福的攤位好幾次,很有心打算在神學院畢業以後回台灣的鄉村服事。 有一位來自中國的弟兄,一開口就跟我們說他知道「鄉福」。原來,他教會的牧師是早期曾參與鄉村福音事工的陳宗清牧師,我們也趕緊把鄉福簡訊及DVD請他帶回去給陳牧師。有一位姐妹為鄉福不間斷的按月寄上簡訊而感謝,我們聽了也很感窩心!另有一位姐妹說她過去一直支持鄉福,但已中斷,回去後會再重新拾起對鄉福的支持,感謝神!


結語

一趟聖地牙哥行,我們的收穫不少,也把鄉福託付的工作完成了。 但也再次感受到鄉福牧者及同工是多麼孤單地在基層福音禾場做工,三、四天中,雖有許多人駐足聽我們介紹鄉福,但有更多人過而不停,我們也禱告:「主啊! 求你感動有更多從台灣來的弟兄姐妹,願為台灣的福音宣教有負擔,不論長宣、短宣、金錢奉獻,願意擺上,就像保羅夢見馬其頓人的異象。是的,鄉村的勞苦大眾是我們的骨肉之親,若我們不能有份於鄉福的事工,那又有誰能呢?」用馬太福音 9:35~36 「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」來形容台灣鄉下是不為過的,那麼你我有否耶穌的心腸呢? 願神激勵你我,一起來支持台灣鄉村及基層百姓的福音事工。

(作者夫婦為北美明尼蘇達州羅城華人教會同工)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top