鄉福首頁
290期 >
2012年2月
麟洛工作區
       溫盡滿

 

麟洛鄉╱人口數:11,619人╱寺廟數:12
照片-麟洛

這些年來眾教會都朝向一個目標,要建立一個健康的教會,教會不只是要得救的人多,也要充滿主的榮耀,因為教會是基督的身體,是充滿宇宙萬物的那位基督所充滿的。魔鬼不怕人多,只怕一群被聖靈充滿,在生活上與事工上都能積極尋求聖靈的指引與能力同在的教會。

「健康的教會」的特性所強調的是被聖靈充滿,這不是選修課或是給特定的某些人得到,而是主的應許,主說:「你們個人要悔改,要奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈,因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。」

使徒保羅在他的教導裡,常勸告信徒要被聖靈充滿,在婚姻裡,在家庭裡,在職場裡有健全的關係,或面對魔鬼的爭戰及釋放人都需要聖靈的能力。被聖靈充滿為的是準備好能成就神國度拓展的工作。沒有聖靈的充滿或聖靈強烈的同在,教會就會變成社團,只是一起聚會,互相取暖,互吐苦水而已。

所以在新的一年裡計劃每個月有一週主日單單敬拜、禱告尋求神的面,盼望我們不是在知識上認識主,更渴望靈裡遇見主,被主醫治、釋放、潔淨更新,盼望教會裡的人對聖靈的作為有熱情的期待,渴望神藉著我們做成祂的聖工。

感恩與代禱:

一、感謝神完成我心裡多年的願望,要如何把麟洛教會成長歷史整理成刊。神在祂的時刻裡安排了林文賓弟兄願意承擔這事,了卻我的心願。盼望在今年四月一日前完成。

二、感謝神鍾汶靜姊妹經過休養及治療已恢復健康,也回來教會敬拜神。

三、 最近有兩位自稱迷羊的李衛文弟兄(已婚,家開禮儀社,擅長插花)及李富琪姊妹(已婚,在學校當會計師)。他們來到教會,希望回到主前。看來我們要為更多的迷羊代禱。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top