鄉福首頁
312期 >
2013年12月
褒忠工作區
       張光信╱林瑋怡、黃義捉╱黃芳華

 

褒忠鄉╱人口數:14,251人╱寺廟數:15
照片-褒忠

「成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華;耶和華是他的名。他如此說:你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」(耶三十三2-3) 在中秋節前後,國小校長希望我們可以幫助一位學校老師不容易處理的孩子,孩子就坐著阿公的摩托車來,這是一個特別的孩子,吃點心、偶爾打打鬧鬧,看似正常的孩子,當我們對他說:「你不可以這樣做,因為…」的時候,他就只是張著大大的眼睛看著你,感覺好像電腦當機一般,他好像沒有接收到我們所要傳達的意思,幾次互動後,可以了解學校老師的辛苦與校長為何找上我們,如果連受過專業訓練的國小老師都束手無策,我們又可以做甚麼呢?當每一次看見同工在結束課輔班之後的背影,然後一天又一天,上帝總是讓我們在又大又難的事中,經歷祂的恩典,當一個一個看似問題的孩子因著神的大能而改變,相信家長、村民們,將看見上帝的榮耀。

代禱事項:

一、請為兒童課輔班的課後生命跟進工作禱告,透過關懷探訪更能深入學生家庭,藉此傳揚救恩。

二、請為青少年聚集禱告,期盼同工有智慧帶領青少年學子,青少年人數求主加增。

三、請為查經班與週五禱告會禱告,求主保守大家持續渴慕真理與靈命穩定成長。

四、請為內外配認字班及姊妹一對一陪讀聖經事工禱告,求主堅固已參加者的心,繼續吸引其他姐妹參與認字班及聖經陪讀。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top