鄉福首頁
304期 >
2013年4月
與神和好
       魏勝珍

 

照片-魏勝珍

我從小就生長在一個傳統拜偶像的家庭,每逢初一、十五、過年過節都需要拜拜,當然就養成了有廟就拜,“有拜有保庇”的心態,所以我接觸過佛教、道教、一貫道…就是從來沒接觸過基督教,雖然小時後就曾在電線杆上看見“信耶穌得永生”“天國近了你們應當悔改”的字條,但覺得這是外國人的信仰,反正不管什麼宗教都是在勸人為善,台灣的神都拜不完了,哪還來多餘的時間去拜國外的神呢?所以對我而言,拜拜就是在追求一種心安,拜的對象是誰就沒那麼重要了。讓我真的開始接觸耶穌基督,則是我女兒向我傳的福音!女兒在北部工作開始接觸了教會,回來就常聽她說信耶穌有多好,她總是說:「我們只要信一位造我們、愛我們的上帝,常奉祂的名祈求禱告,祂必帶領。」這讓接觸過如此多信仰的我常常與她辯論,但就在前年因著媽媽的一場病,讓我實際經歷神奇妙的帶領。

我母親因長期服藥而影響了腎臟功能,那次因發現太晚,送醫時已昏迷不醒,醫生馬上插了管還宣布因鉀離子過高需要洗腎,在加護病房裡將近一個禮拜情況非常不樂觀,醫生給了我們兩天的時間跟家人商量是否為媽媽作氣切,我們查了許多資料,也詢問過有氣切病患的家屬,知道這是個侵入性的治療,不僅照料困難,病患也會痛苦不堪,但若不氣切,在管子拔掉後,若哪天媽媽突然又一口氣提不上來,就會永遠的離開我們,這讓我們陷入極大的兩難,遲遲不敢作決定,連兒子女兒也都回來一起商量。這時女兒就說:「信我的上帝一次好不好?我們一起為奶奶來禱告,求神醫治她!」此時此刻的我當然不可能拒絕這樣的祝福,甚至我讓女兒直接進加護病房,為媽媽來禱告,很奇妙的就在她禱告的隔天,媽媽恢復了意識,更神奇的是,醫生在兩天的期限後竟不再提氣切的事,說是有新的藥物可以直接治療,從那天起,媽媽一路從加護病房移到普通病房一直到出院,都非常的順利,現在則健康平安地待在家中,我只能說:「感謝主!」

第二個祝福就是我兒子的婚姻,因他工作環境的緣故,幾乎沒什麼時間和機會結交女朋友,而我太太也很擔心地為他四處介紹、安排相親,但全部都沒有下文!當時女兒回南部就送我一本小手冊“為兒子的婚姻禱告”,要我每天照著上面的禱告文唸,誠心地求上帝為他預備一個最適合的伴侶,我每天按部就班地為他禱告約一個月之後,他就把我現在這個媳婦帶回家了!他們已在去年底結婚,而現在的我馬上就要當爺爺了!

經歷了這些事女兒就對我說:「爸,我們家真的是蒙福的!」 所以當她說要在南部為我們找一間教會時,我就不拒絕了!因此,我進入了蒜頭教會,這段期間真的很感謝吳牧師,在百忙之中仍每週固定帶著我讀聖經,讓我對耶穌有更深的認識,不只能夠擁有得救的智慧,更有永生的盼望!明白我們的神雖然無比尊榮,卻願意進到我們的內心與我們同在,祂是位能聽、能看、能說、能做的上帝,而我今天也決定受洗成為基督徒,基督徒有很多的好處,但對我來說最大的好處就是—與神和好。期待我能透過神的話、聖靈的帶領,能夠與神更親近,與祂建立更美好的關係!

(作者3/24日於蒜頭工作區受洗歸入主名)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top