鄉福首頁
340期 >
2016年4月
長治工作區
       溫盡滿

 

長治鄉╱人口數:30,994人╱寺廟數:26
照片-長治

最近鄉福有個宣言:要「福遍台鄉」,有可能嗎?當然是有可能,問題是肯不肯做?誰來做?當然是當地的信徒,福音傳到台灣已一百五十年了,我們享受外來宣教士所傳的福音帶給我們台灣人許多的祝福。該是我們自己承擔的時候,這幾年神也呼召北美的夫妻,一對一對的投入鄉村,他們愛主的行動,著實令我感動,反觀在地的信徒對未得救的人靈魂付之於關懷的並不多,如果在地的信徒願意認領自己所居住的村子,天天守望禱告,並抓住機會服務他們,也可以分享自己種的菜、花,或美食,或一起吃飯,看福音電影,想盡辦法接觸他們,並為他們禱告,把耶穌介紹給他們。

有時我們上了很多有關傳福音的課,卻不行動,沒有撒種卻想收割,是種妄想。

前些日子,我在麟洛先後碰到長期關心的一位太太和一位小姐,她們很興奮的告訴我她們受洗了,一個在聚會所,一個在廈門的浸信會。這麼巧會遇見她們,我想大概是上帝安排要鼓勵我,傳福音不可喪志,若不灰心到了時候要收割。傳道書說:你無法知道風的軌跡,也無法曉得母腹中胎兒生長的奧秘,同樣上帝成就萬事,祂的作為,你也無法明白。重要的是我們傳了沒?

感恩與代禱:

             青少年團契:今年初傅老師帶領青少年與澎湖的「鳥嶼耶穌學生之家」牧養的小朋友搭起關懷的橋樑,鳥嶼的孩子們寄來新年新希望手繪卡片,少契每個人認領一個孩子,也一同為這些孩子和當地傳道人提名禱告,並用心的寫新年祝福卡,及附上自己預備的小禮物和點心,很快地在一月中也收到了來自澎湖的驚喜包裹。

             耶穌學生之家的孩子和長治青少年背景相似,家裡大都是民間信仰,有的孩子因為家人反對無法時常去教會,少契的孩子多少能理解因他們都是家中首先接觸教會的,目前尚平靜安穩,但有天他們決定要受洗時,就可能起風浪了。期待這學期的禱告及關懷仍能持續,延續在耶穌基督裡的美好友誼。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top