鄉福首頁
351期 >
2017年3月
大埤工作區
       黃金滿╱洪熙正╱水源、灌油

 

大埤鄉╱人口數:21,702人╱寺廟數:34
照片-大埤

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離 。」(箴言二十二:6)

時間過得好快,一眨眼一年就過去了!

我們在如光飛逝的時光中,看著神的家又多了一些家庭,特別是一個個接續出生的嬰孩,牙牙學語、學步、唱詩……當教會的孩子多起來,我們不禁期待20年後的大埤,這些從小就認識神的孩子,可以為大埤帶來多大的屬靈影響力!

我們在小組分享代禱時間,聽見謝鈞姊妹(他的兒子約六個月大)分享:「有了以諾,讓我想要更多親近神,才能有好的榜樣讓以諾好好跟隨神。」好感動這樣的分享!上帝透過家庭、孩子,讓我們更深的與祂連結,如果一個母親有了這樣的心志,她一定會成為禱告的母親的!

婉妙(文青的姊姊)帶領青少契,透過line的線上陪讀,一個禮拜一次約談學生15分鐘(目前穩定4位學生),一起分享神的話語、禱告、分享,讓孩子在周間也能領受神。常常會從孩子們的口中,又更深了解他們對信仰的看法,原來他們一點一滴在神的愛中,長大了。

文青帶領的兒主,每次來的孩子都不一樣,有時候為他們的不穩定洩氣,但是現在我卻滿心感謝,因為每次來的孩子不同,我更有機會單獨的關心、了解他們的家庭,及心裡真實的感受;原來有些孩子來教會,家長囑咐他們:「可以去教會,但絕對不能相信。」孩子說:「我只能心裡偷偷相信。」看他們禱告的時候,想禱告但又遲疑,好心疼!又有時候,看到孩子表情怪怪,需要「愛」的時候,別急著翻開聖經要他一起讀聖經,不如代替耶穌,抱抱他、摸摸他的頭,孩子總是笑著離開,我想他在基督徒的身上,直接看見了耶穌;我也在孩子身上,學習服事耶穌。

「王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』」(馬太福音二十五:40)

代禱事項:
教會(至舷、秀蓉、品臻、家慧、灌油)高三生,為主進到大學的專業科系,明白神的心意,為主裝備,一生為主而活。

(撰文/許文青)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top