鄉福首頁
351期 >
2017年3月
鄉福辦公室
      潘孝齊

 

八年的雙語營籌備組,很難想像自己居然能這麼長期的委身在一個團隊之中,這是我當初加入籌備組始料未及的,自己也有很大的變化,從單身、結婚到有兩個孩子,也從都市到鄉村,回首八年,說沒有辛苦、失望、倦怠的時刻是騙人的,面對優秀的同工因生涯規劃而離開,不知道下一個優秀的同工在哪裡的徬徨?營會籌備中永遠無解的問題,好像落入無盡輪迴的惡夢之中、一年年不斷減少的國外梯隊,籌備組現在還要兼做國外梯隊招募的工作、對大學生來說彷彿麻痺似的營會人生,雙語營對他們來說也只是人生選項中的一個微不足道的決定、甚至對偏鄉的學校來說,雙語營只不過是分食暑假大餅的其中一小塊而已,許多的浪潮不斷向我們襲來,如果籌備雙語營只剩下了灰心、無助跟害怕,那鄉福、雙語營籌備組該怎麼辦?

最近花了一些時間查考使徒行傳,覺得還是要回到異象與呼召,主耶穌說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」這是主耶穌的應許,主耶穌呼召了一批門徒出來,將神國的異象跟心意傳遞給他們,並且應許要給他們聖靈以及從聖靈而來的大能,最後要這些門徒們為主做見證。感謝神,因為籌備團隊的每一個同工,都是被神呼召出來,領有相同的異象跟信念,就是希望福音的種子能撒在鄉村孩子的心中,希望看見福音能夠遍傳鄉村,希望被主來使用,我們也相信神會賜給我們聖靈跟屬天的能力,神也確實是這樣的帶領我們,籌備組雖然艱難,卻也沒有倒下,或許我們最終要思考的是,籌備組是否有為主作見證?

最近一直想到幾年前鄉福推動的一個異象【一生一教會,獻給耶穌】。兩個禮拜前因為小女兒腸病毒,在彰化舉目無親的我們必須要帶著她跟著我們一起去學校,一邊上班一邊照顧孩子確實不好受,在鄉村服事這條路真是不好走,但想到這條路,過去魏德凱牧師走過,鄉福許多牧者走過,就覺得這只是至暫至輕的苦楚。但是誠摯邀請大家為籌備組禱告,雙語營的預備工作差不多告一段落,接下來就是真槍實彈的訓練以及形成梯隊,願神保守工作區跟學校的聯繫、保守我們有足夠的國外短宣隊、看顧我們與包梯團隊的聯繫、賞賜給我們足夠的個別梯同工,願一切的榮耀都歸給祂。

(作者為國小老師,為鄉福營會重要核心同工)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top