鄉福首頁
366期 >
2018年6月
悔改
      黃金滿

 

「那坐在黑暗裡的百姓看見了大光,坐在死蔭之地的人,有光發現照著他們。從那時候,耶穌就傳起道來,說:『天國近了,你們應當悔改!』」(太四:16-17)

在韓文聖經裡,「天國近了」和「 你們應當悔改」的順序顛倒了。所以,我從信主到如今所聽到的悔改的內容只是以在行為上的改變為主,後面的「天國近了」這句話卻常常被忽略。天國和悔改都被分開著宣傳,這兩個被宣傳得好像沒有甚麼關聯性。然而,悔改的本質是天國,這就是耶穌所傳的悔改。

在馬可福音裡面說:「日期滿了,神的國近了。」這樣看來,神有他的時間,神的國不是固定的,乃是一直在進行變化。以色列的國家英雄,神的僕人摩西死了以後,神興起了約書亞,以色列百姓在約書亞的帶領之下進入了迦南地。以色列最偉大的先知施洗約翰的時代也結束了,耶穌的時代正在開始。生命一直在變化成長,福音是活的,是有生命的。我們要分辨這時候,鄉福到底處在甚麼樣的時代裡?鄉福的未來呢?我們若不明白天國的本質,也無法發自內心地悔改。悔改不只是在行為上的改變,而是我們思想和觀點的轉換。我像雅比斯一樣求告神說:「甚願你賜福與我們,擴張我們的境界,常與我們同在。」

我們要看見那坐在黑暗裡的百姓,不只是看見台灣鄉村的百姓,也要看見亞洲的百姓。

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在鄉福、台灣全地、和大陸、直到地極,作我的見證。」

我等候神的時間,期待神在我們當中興起他的工人。


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top