鄉福首頁
412期 >
2022年4月
我屬靈的家與家人
      林珮瑜

未信主之前我在工廠上班,在人生最低落時,公司的老闆娘來找我講話。她是一位基督徒,很常關心我、跟我聊天,我不是一個很容易向人訴說自己的事情的人,但不知道為什麼我很願意跟她講家裡的事,心情不好時也會主動打電話給她。當時她傳福音給我,我不太願意相信,因為正處在婚姻的痛苦和婆家的委屈中,我覺得一切根本都不可能改變。

當我的婚姻實在走不下去了,我離開婆家。在這個時候老闆娘陪我一起進了鹿草教會。

離開家時我暫住在妹妹家,但總覺得不能寄人籬下太久,想起老闆娘教我的禱告,我向神開口,經過了一段時間,上帝聽見我的禱告,讓隔壁的房東願意用很便宜的租金將房子租給我,我馬上讓北辰牧師、師母知道,剛好師母母會有福音隊前來幫忙,大家一起幫我整理、刷油漆,讓我可以安心住進這個家。

我開始了教會生活,經過一段時間我決定受洗。受洗後,隔天晚上就做了一個夢:夢見前面有兩條路,我選擇一條往上爬的路,我爬得很高,山頂上的風景非常美麗,像人間仙境,但是忽然發現不知道該怎麼下去,忽然有聲音告訴我只要像溜滑梯溜下去就好了,果然一溜就下來,我心裡很高興。醒來之後我很確定這條路選對了!

受洗後每個禮拜天我都會去做禮拜,聽牧師講道,有些話語我還是記不住,但我記得聖經裡說:上帝是看顧孤兒寡婦的神。所以我心裡堅定記住這句話,一遇到困難時我都不怕,因為我相信這句話。

之後孩子都離開婆家過來跟我住,孩子漸漸長大,人口也多了,房子已經不夠住了,孩子建議要買房子,但我心裡很害怕,從沒有想過可以擁有自己的房子。沒想到上帝透過人幫助我,也透過跟孩子的同心合一,也透過機會成就了美事。神不但擦去年輕時在婚姻中所流的眼淚,更讓我得到超乎想像的恩典:現在我不但有個安穩的住所,還有和諧的家庭(孩子、孫子都住在一起),祂更使我的內心勇敢起來,使我看自己不再自卑,而能抬起頭與人談話。最重要的是神給了我一個屬靈的家──鹿草教會,弟兄姊妹成為我的家人,帶給我許多幫助與安慰,人生的路我不再一個人扛。

最近我很積極想傳福音給一位朋友,我跟她認識20幾年,她就住在婆家附近,我們彼此知道過去的遭遇和點點滴滴,上帝都願意救我,應該也可以救她,過去上帝在我身上行奇妙的事,做成這麼多不可能的事,我也相信上帝會這樣幫助她。希望新的一年,上帝親自帶領她,因為這是人沒有辦法的,只有上帝才可以成就的事!

(作者為鹿草工作區姊妹)


=== 請告訴我們您對本文讀後的回應 ===
Go Top